Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве взыскал с Сергея Мавроди 379 тыс. руб. в пользу бывшей вкладчицы

11:43 26/09/2014

МОСКВА, 26 сент - РАПСИ, Алексей Афонский. Хамовнический суд Москвы в пятницу удовлетворил иск бывшей вкладчицы "МММ" Людмилы Лебедевой к основателю финансовой пирамиды Сергею Мавроди и постановил взыскать с него 379 187 рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Рассмотрение иска прошло в отсутствии обеих сторон. Как следует из резолютивной части решения, оглашенного судьей Германом Бугынином, Мавроди обязан будет также уплатить 6 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

В своем исковом заявлении Лебедева указала, что в 1994 году приобрела 10 акций "МММ" по цене 5 тысяч рублей за каждую. Проведя перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, истец потребовала взыскать с основателя пирамиды 379 187 рублей. Данное требование было удовлетворено в полном объеме.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя "МММ" перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве взыскал с Сергея Мавроди 379 тыс. руб. в пользу бывшей вкладчицы

11:43 26/09/2014 Хамовнический суд Москвы в пятницу удовлетворил иск бывшей вкладчицы "МММ" Людмилы Лебедевой к основателю финансовой пирамиды Сергею Мавроди и постановил взыскать с него 379 187 рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости