Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СИП отклонил жалобу по иску Land Rover о регистрации бренда Road Rover

17:50 06/10/2014

МОСКВА, 6 окт - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отклонил кассационную жалобу Роспатента на решение, согласно которому по иску британской автомобильной компании Land Rover были отменены выводы ведомства о законности регистрации в РФ бренда Road Rover, сообщили РАПСИ в суде.

Компания в суде обжаловала решение Роспатента от 18 июня 2013 года, согласно которому ей было отказано в удовлетворении ее возражения на предоставление в РФ правовой охраны товарному знаку Road Rover. В июне СИП РФ удовлетворил иск иностранной компании и обязал службу повторного рассмотреть возражения Land Rover против предоставления правовой охраны в РФ товарному знаку.

Роспатент зарегистрировал товарный знак Road Rover в 2012 году на имя российской компании ООО "Аудиосистемы". Правовая охрана этому бренду была предоставлена в отношении товаров 9 класса МКТУ (к этому классу относятся различные электрические приборы и инструменты) и услуг 35 класса МКТУ (реклама; менеджмент в сфере бизнеса; административная деятельность в сфере бизнеса).

Английская компания оспаривает правомерность предоставления правовой охраны товарному знаку Road Rover, так как считает, что этот бренд сходен до степени смешения с его товарными знаками Land Rover, говорится в обжалуемом решении Роспатента. Кроме того, как считает истец, товарный знак Road Rover способен ввести потребителя в заблуждение относительно товара и его производителя.

Роспатент, отказывая в возражениях иностранной компании, указал, что сравнительный анализ оспариваемого и противопоставленных товарных знаков истца показал, что они не являются сходным. Так, бренды не сходны по фонетическому и графическому признаку сходства словесных обозначений. Также бренды имеют разные смысловые значения в английском языке - "дорожный странник" и "земной странник".

По поводу того, что оспариваемый товарный знак может ввести потребителя в заблуждение, Роспатент указал, что Land Rover, по мнению ведомства, не представил документального подтверждения того, что потребитель будет воспринимать товары и услуги, маркированные оспариваемым товарным знаком, как товары и услуги английской компании.

СИП РФ же в решении указал, что считает, что Роспатент при рассмотрении возражения не дал оценку всем обстоятельствам дела, всем доводам лиц, участвующих в деле, вышеизложенные допущенные нарушения имеют существенный характер. Таким образом, Роспатент не обеспечил условия для полного и объективного рассмотрения дела.
В феврале 2014 года СИП РФ приостановил производство по делу, удовлетворив ходатайство истца о проведении социологической экспертизы. В апреле суд, удовлетворив кассационную жалобу Роспатента, отменил это определение о проведении экспертизы, после чего суд возобновил производство по делу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СИП отклонил жалобу по иску Land Rover о регистрации бренда Road Rover

17:50 06/10/2014 Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отклонил кассационную жалобу Роспатента на решение, согласно которому по иску британской автомобильной компании Land Rover были отменены выводы ведомства о законности регистрации в РФ бренда Road Rover, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости