Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обратившегося в ЕСПЧ бандита из Чечни приговорили к 21 году колонии

19:14 06/10/2014

МОСКВА, 6 окт - РАПСИ. Суд приговорил к 21 году лишения свободы чеченского бандита, который в ЕСПЧ пытался доказать свою невиновность, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт СК РФ.

По информации ведомства, в феврале 2003 года житель Грозного Тимур Тангиев, будучи членом банды, убил одного из горожан, весной вместе с соратниками напал на милиционера и ограбил его, а на следующий день бандиты убили четырех человек, двое из которых были стражами порядка.

Тангиева, который, по информации СМИ, пытался покончить с собой за решеткой, суд в 2004 году приговорил к 24 годам лишения свободы. Президиум Верховного суда РФ отменил приговор в отношении него и передал дело на новое рассмотрение.

"Поводом к пересмотру приговора послужило решение Европейского суда по правам человека от 11 декабря 2012 года, который признал, что приговор был основан на показаниях Тангиева, полученных под пытками. В ходе нового рассмотрения уголовного дела удалось доказать его причастность к совершению инкриминированных ему преступлений. Присяжные заседатели 23 сентября 2014 года единогласно признали Тангиева виновным", - отмечается в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обратившегося в ЕСПЧ бандита из Чечни приговорили к 21 году колонии

19:14 06/10/2014 Суд приговорил к 21 году лишения свободы чеченского бандита, который в ЕСПЧ пытался доказать свою невиновность, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости