Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд возвратил СМАРТС иск к фонду ФК "Крылья Советов" на 21 млн руб

17:21 14/10/2014

МОСКВА, 14 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Самарской области возвратил СМАРТС заявление о взыскании более 21 миллиона рублей с Фонда поддержки ПФК «Крылья Советов», сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Ранее фонд направил в суд иск о взыскании со СМАРТС 11,1 миллиона рублей задолженности по договору оказания услуг от 18 июля 2011 года, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 1,1 миллиона рублей.

Однако СМАРТС 30 сентября предъявила встречный иск о признании недействительными взаимозачетов требований по договорам с фондом и взыскании с него долга в размере 13,8 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 7,6 миллиона рублей.

Арбитраж посчитал, что требования СМАРТС о признании недействительными зачетов однородных требований и взыскание с фонда задолженности и процентов по другому договору не могут быть признаны встречными требованиями по отношению к первоначальным исковым требованиям.

В рамках иска, предъявленного СМАРТС, подлежат доказыванию, в том числе иные обстоятельства, чем те, которые входят в предмет доказывания по первоначальному иску фонда, указал суд.

При этом СМАРТС не обосновала невозможность предъявить встречный иск ранее.

По мнению арбитража, предъявление СМАРТС встречного иска через столь длительное время после возбуждения производства по делу и назначения дела к судебному разбирательству направлено на затягивание процесса. Суд полагает, что в данном случае совместное рассмотрение первоначального и встречного иска приведет к затягиванию рассмотрения дела, что может также служить достаточным основанием для возврата встречного иска.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд возвратил СМАРТС иск к фонду ФК "Крылья Советов" на 21 млн руб

17:21 14/10/2014 Арбитражный суд Самарской области возвратил СМАРТС заявление о взыскании более 21 миллиона рублей с Фонда поддержки ПФК «Крылья Советов».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости