Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра, убившего журналиста

10:30 20/10/2014

МОСКВА, 20 окт - РАПСИ. Иркутский областной суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева, признав его виновным в убийстве в состоянии аффекта местного журналиста Александра Ходзинского, сообщило в понедельник агентство Интерфакс-Сибирь со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Жигарев был освобожден от уголовной ответственности по истечению срока давности. Такое решение принял в пятницу облсуд в рамках рассмотрения апелляционных жалоб, поданных родственниками погибшего журналиста и представителями осужденного чиновника на приговор Тулунского городского суда, сообщил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что экспертиза в медицинском центре психиатрии им. В.П. Сербского, назначенная облсудом по требованию родственников журналиста, подтвердила наличие аффекта в действиях Жигарева в момент совершения преступления.

"Приговор горсуда оставлен в силе и продолжает действовать в части взыскания компенсации морального вреда родственникам убитого. Осужденный должен выплатить 1 млн рублей вдове и 250 тыс. рублей внуку журналиста ", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в течение года стороны могут подать кассационную жалобу на решение облсуда, однако пока такое желание ни одна из них не высказывала.

Ранее сообщалось, что 7 июля 2012 года 57-летний Геннадий Жигарев приехал на дачу к 74-летнему Александру Ходзинскому, где в ходе конфликта нанес ему множественные колото-резанные ранения груди. От полученных травм мужчина скончался на месте.

31 декабря 2013 года Тулунский городской суд признал Г.Жигарева виновным в убийстве в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) и приговорил к ограничению свободы на срок 1 год 10 месяцев.

Жигарев несколько лет назад занимал должность заместителя главы администрации Тулуна, позже руководил одним из предприятий города.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра, убившего журналиста

10:30 20/10/2014 Иркутский областной суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева, признав его виновным в убийстве в состоянии аффекта местного журналиста Александра Ходзинского.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости