Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арбитраж признал банкротом томский завод "Ростеха"

11:04 27/10/2014

МОСКВА, 27 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Томской области удовлетворил ходатайство арбитражного управляющего ОАО "Томский завод измерительной аппаратуры" (ТЗИА, 38% акций принадлежит "Ростеху") о признании завода банкротом, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Конкурсным управляющим завода назначен Юрий Калакутин. Ранее Калакутин, ссылаясь на решения собрания кредиторов должника от 27 августа, обратился в суд с ходатайством о досрочном прекращении внешнего управления, признании должника банкротом.

Суд 11 июня ввел сроком на 18 месяцев внешнее управление в отношении ТЗИА. Калакутин тогда сообщил, что финансовое состояние должника неудовлетворительное, предприятие ограниченно неплатежеспособно, в то же время, имеются условия для продолжения хозяйственной деятельности должника и восстановления его платежеспособности. Признаков преднамеренного и фиктивного банкротства у должника не выявлено, отметил он.

Арбитраж 20 января по заявлению ФНС РФ ввел процедуру наблюдения в отношении ТЗИА. Суд включил в реестр требований кредиторов завода его долг перед налоговой службой в размере 217,2 миллиона рублей.

ОАО "Томский завод измерительной аппаратуры" основано в 1942 году на базе двух заводов, эвакуированных в Томск в 1941 году. Предприятие занимается выпуском гражданской и военной продукции, специализируется в области проектирования, разработки и производства металлодетекторов для различных отраслей, измерительной аппаратуры для контроля параметров каналов проводных систем связи широкого применения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж признал банкротом томский завод "Ростеха"

11:04 27/10/2014 Арбитражный суд Томской области удовлетворил ходатайство арбитражного управляющего ОАО "Томский завод измерительной аппаратуры" (ТЗИА, 38% акций принадлежит "Ростеху") о признании завода банкротом, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости