Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СИП отклонил иск Ford к Роспатенту о признании бренда компании общеизвестным

14:33 27/10/2014

МОСКВА, 27 окт - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) отклонил иск американского автопроизводителя Ford Motor об отмене решения Роспатента, который отказался признать общеизвестным в России товарный знак компании в виде синего овала с вписанным в него словесным элементом Ford, сообщил РАПСИ представитель суда.

Роспатент в марте отклонил заявку Ford Motor Company, просившей признать общеизвестным свой комбинированный товарный знак с 1 июня 2007 года для таких товаров, как автомобили, части и принадлежности к ним. По мнению ведомства, представленных компанией материалов недостаточно для доказательства интенсивного использования обозначения "именно в том виде, как оно приведено в заявлении". Роспатент, в частности, отметил, что "в разное время при маркировке автомобилей использовалась различная проработка комбинированного обозначения со словесным элементом Ford".

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Концерн, штаб-квартира которого находится в городе Дирборн, штат Мичиган, входит в двадцатку крупнейших корпораций США.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СИП отклонил иск Ford к Роспатенту о признании бренда компании общеизвестным

14:33 27/10/2014 Суд по интеллектуальным правам (СИП) отклонил иск американского автопроизводителя Ford Motor об отмене решения Роспатента, который отказался признать общеизвестным в России товарный знак компании в виде синего овала с вписанным в него словесным элементом Ford, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости