Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арбитраж оштрафовал "Макдоналдс" за несертифицированные томаты с Украины

13:06 29/10/2014

МОСКВА, 29 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Роспотребнадзора о штрафе ООО «Макдоналдс» в размере 100 тысяч рублей за реализацию несертифицированных томатов с Украины, говорится в определении суда.
 
В иске говорится, что 21 августа территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве в ЮАО провел внеплановую выездную проверку ресторана «Макдоналдс» (Варшавское шоссе, дом 87Б). В ходе проверки административным органом были выявлены ряд нарушений.
 
В частности, была обнаружена продукция, к которой не была представлена сопроводительная документация со сведениями о сертификате соответствия. В решении суда говорится, что речь идет о шести упаковках «Томатов Черри» (производитель ПАО Бургунское, Украина, Херсонская область).
 
Истец выявил нарушения ответчиком закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и постановления правительства РФ «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».
 
Согласно статье 14.45 КоАП РФ, реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
 
Факт совершения «Макдоналдсом» правонарушения, предусмотренного статьей 14.45 КоАП РФ, доказан собранными по делу доказательствами, протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным лицом в пределах своих полномочий, срок давности привлечения к административной ответственности не истек, указал арбитраж.
 
Массовые проверки ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» проходят по России с августа. Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, около 450 заведений в 75 регионах. Среди закрытых Роспотребнадзором кафе оказался первый «Макдоналдс», открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж оштрафовал "Макдоналдс" за несертифицированные томаты с Украины

13:06 29/10/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Роспотребнадзора о штрафе ООО «Макдоналдс» в размере 100 тысяч рублей за реализацию несертифицированных томатов с Украины, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости