Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказал в иске фирмы к ИД "Коммерсантъ" и Сбербанку на 800 млн руб

16:21 30/10/2014

МОСКВА, 30 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ООО "Промтранс" о взыскании с ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" и ОАО "Сбербанк России" 800 миллионов рублей нематериального (репутационного) вреда, причиненного распространением, по мнению заявителя, не соответствующих действительности сведений, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 20 мая передал это дело по подсудности на рассмотрение арбитража Москвы.

В заявлении компания также просила опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие ее деловую репутацию сведения, содержащиеся в опубликованной 7 февраля в газете "Коммерсант" статье "Сбербанк избавился от конкурентов в борьбе за активы холдинга "Фаэтон". Истец просил опубликовать опровержение за счет ответчиков в том же средстве массовой информации, а также взыскать с ответчиков 800 миллионов рублей.

В оспариваемой статье автор ссылается на сообщение Сбербанка России об исключении из реестра кредиторов одной из структур группы компаний (ГК) "Фаэтон" требования ООО "Промтранс" в размере 1,6 миллиарда рублей. "Защищая свои интересы, ОАО "Сбербанк России" и другие банки-кредиторы добились исключения из реестра ООО "Фаэтон сеть номер 1" около десяти аффилированных с должником кредиторов", - цитирует СМИ сообщение Сбербанка. Владелец "Фаэтона" Сергей Снопок в публикации опроверг "какую-либо аффилированность с его компанией исключенных кредиторов".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал в иске фирмы к ИД "Коммерсантъ" и Сбербанку на 800 млн руб

16:21 30/10/2014 Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ООО "Промтранс" о взыскании с ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" и ОАО "Сбербанк России" 800 миллионов рублей нематериального (репутационного) вреда, причиненного распространением, по мнению заявителя, не соответствующих действительности сведений, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости