Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Роснефть" обжаловала штраф ФАС за нарушение срока предоставления информации

17:49 30/10/2014

МОСКВА, 30 окт - РАПСИ. ОАО «НК «Роснефть» подало заявление в арбитражный суд Москвы об отмене постановления ФАС РФ о штрафе в размере 50 тысяч рублей за нарушение срока предоставления информации об объемах фактически произведенных нефтепродуктов за II квартал 2014 года, говорится в определении суда.
 
В постановлении антимонопольной службы говорится, что в адрес «Роснефти» 21 февраля было направлено письмо. Компании надлежало не позднее 10 июля представить в ФАС России информацию об объемах фактически произведенных нефтепродуктов за II квартал 2014 года. По информациям ФАС, «Роснефти» был установлен разумный срок для подготовки и представления в антимонопольный орган запрошенной информации. Заявлений со стороны «Роснефти» с просьбой о продлении срока для представления информации не поступало, отметил ФАС.
 
Однако, по информации антимонопольщиков, запрашиваемая информация поступила в ФАС только 16 июля. Кроме того, представленная «Роснефтью» информация не соответствует требуемой форме и не содержит необходимых данных, указанных в запросе ФАС, отмечается в постановлении. В частности, отсутствуют данные по плану производства моторных топлив за отчетный квартал. Также не представлены данные об объемах фактически произведенных «Роснефтью» нефтепродуктов по принадлежащим ей нефтеперерабатывающим предприятиям.
 
ФАС в постановлении указала, что «Роснефть», несвоевременно представив в федеральный антимонопольный орган информацию, в том числе, представив такую информацию не в полном объеме, нарушила закон о защите конкуренции.
 
Антимонопольное ведомство 22 сентября приняло постановление о штрафе в отношении «Роснефти».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Роснефть" обжаловала штраф ФАС за нарушение срока предоставления информации

17:49 30/10/2014 ОАО «НК «Роснефть» подало заявление в арбитражный суд Москвы об отмене постановления ФАС РФ о штрафе в размере 50 тысяч рублей за нарушение срока предоставления информации об объемах фактически произведенных нефтепродуктов за II квартал 2014 года, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости