Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Горсуд Петербурга рассматривает дело международной группы наркоторговцев

19:08 30/10/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 окт - РАПСИ, Кирилл Чулков. Санкт-Петербургский Горсуд в четверг приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о контрабанде кокаина в отношении  граждан Колумбии, Венесуэлы, Испании и России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Организатор с двумя классами школы


Согласно обвинительному заключению, преступную группу организовал проживающий в Мадриде гражданин Колумбии Парра Ортис Аркимедес. В 2012 - 2013 годах имеющий за плечами лишь два класса школы Парра Ортис, создал преступную группу, в которую вошел подданный Королевства Испания Мартинес Боррего Игнасио.

По версии следствия, Мартинес вышел на гражданина РФ Артема Цереню, который проживал в Великобритании и возглавлял фирму «КАРБОНРУС».

Как огласил на заседании в четверг гособвинитель, Цереня в свою очередь вышел на  петербуржца Константина Доровского, который вместе со своей сожительницей Верой Тимофеевой должны были за деньги получить груз на петербургской таможне.

К 29 июня 2013 года Парра Ортис и гражданин Венесуэлы Суарес Гарсия Камило Антонио приготовили к отправке морем в Россию лабораторный реактор для химической промышленности, спрятав в нем почти 6 килограммов кокаина. В качестве отправителя была указана компания, зарегистрированная в Колумбии, получателя - фирма Артема Церени «КАРБОНРУС».

Что-то пошло не так


Доровский в октябре  прошлого  года, действуя от имени ООО «КАРБОНРУС», получил груз на таможне и перевез его на склад в поселке Малое Карлино в Ленобласти. Уже оттуда реактор с кокаином внутри перевезли на арендованную на имя Церени квартиру в центре Петербруга на набережной реки Фонтанки, 8.

Трое иностранцев, Парра Ортис, Суарес и Мартинес, прибыли в Петербург 19 октября 2013 года. Вечером того же дня, как следует из материалов дела,  они вместе с Цереней в квартире на Фонтанке обсуждали план изъятия наркотика из тайника, а также размеры вознаграждения всем участникам группы, однако  были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ.

Фигуранты отрицают вину


После оглашения обвинительного заключения на заседании в Горсуде в четверг каждый из фигурантов дела высказался о своем отношении к предъявленному обвинению.

Предполагаемый следствием организатор преступной схемы Парра Ортис сказал, что признает вину только в подготовке наркотика к сбыту.

Венесуэлец Суарес Гарсиа заявил в суде, что не совершал ничего из того, в чем его обвиняют, а испанец Мартинес Боррего признал вину в контрабанде, но заявил, что непричастен к сбыту наркотика.

Цереня не признал вину ни по одному из пунктов обвинения.

Соучастник предполагаемых преступников Доровский воспользовался своим конституционным правом не свидетельствовать против себя и своих близких и заявил, что выскажет свою позицию позднее.

Доровского, а также его сожительницу Веру Тимофееву,  обвиняют также в хранении для личного употребления на своей квартире около 13 граммов кокаина и амфетамина. Тимофеева сознается в этом, а свою вину в участии в преступной схеме полностью отрицает.

Следующее заседание по делу назначено на 18 ноября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Горсуд Петербурга рассматривает дело международной группы наркоторговцев

19:08 30/10/2014 Санкт-Петербургский Горсуд в четверг приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о контрабанде кокаина в отношении граждан Колумбии, Венесуэлы, Испании и России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости