Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве бывшей "дочки" ЮКОСа

12:34 05/11/2014

МОСКВА, 5 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ЗАО "ЮКОС РМ" ("ЮКОС Рефайнинг энд маркетинг"), входившего в НК "ЮКОС" и занимавшегося переработкой нефти, о признании компании банкротом, говорится в определении суда.

Временный управляющий компании Михаил Давтян сообщил суду, что в ходе процедуры наблюдения требования кредиторами должника заявлены не были, что привело к невозможности созыва собрания кредиторов и определения на собрании дальнейшей процедуры банкротства должника. В связи с этим, по мнению управляющего, дальнейшее ведение в отношении ЗАО "ЮКОС РМ" процедуры банкротства нецелесообразно, производство по делу необходимо прекратить.

Представитель должника ходатайство управляющего поддержал в полном объеме, заявив суду об отказе от заявления о собственном банкротстве, отмечается в определении суда.

Арбитраж Москвы 30 октября 2013 года ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "ЮКОС РМ". Заявление о банкротстве подала сама компания.
На заседании суда отмечалось, что задолженность "ЮКОС РМ" составляет свыше 12 миллионов рублей, в том числе задолженность по заработной плате перед сотрудниками около 9 миллионов рублей. Компания не ведет хозяйственную деятельность. Дебиторская задолженность составляет 4,79 миллиона рублей и реальна ко взысканию.

Мосгорсуд в феврале 2013 года оставил в силе постановление о заочном аресте бывшего президента дочерних компаний НК "ЮКОС" - "ЮКОС-РМ" и "ЮКОС-ЭП" Станислава Винокурова, который проживает в Германии. Он обвиняется в присвоении или растрате, совершенной группой лиц в крупном размере (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ).

Компания "ЮКОС-РМ" была создана в 1998 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве бывшей "дочки" ЮКОСа

12:34 05/11/2014 Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ЗАО "ЮКОС РМ" ("ЮКОС Рефайнинг энд маркетинг"), входившего в НК "ЮКОС" и занимавшегося переработкой нефти, о признании компании банкротом.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости