Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Ашан" оспорил решение Ростовского УФАС о штрафе в 2 млн руб

12:17 06/11/2014

МОСКВА, 6 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 19 ноября кассационную жалобу ООО "Ашан" по спору о штрафе управления ФАС по Ростовской области в размере 2 миллионов рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Ростовской области 9 июня частично удовлетворил требование "Ашана", снизив размер штрафа с 3,125 миллиона рублей до 2 миллионов рублей. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 7 августа подтвердил законность решения суда первой инстанции.

По информации УФАС по Ростовской области, компания была привлечена к ответственности за создание поставщикам препятствий при заключении договоров с гипермаркетом.

Ранее суды трех инстанций признали правомерным решение антимонопольного управления от 28 февраля 2013 года в отношении гипермаркета "Ашан", который был признан нарушившим закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" в части создания препятствий для доступа на товарный рынок других хозяйствующих субъектов. Было установлено, что "в "Ашане" отсутствует четко регламентированная процедура заключения договоров с поставщиками продовольственной продукции". В связи с чем, по информации антимонопольного управления, переговоры с потенциальными поставщиками затягиваются на неопределенное время.

В частности, преддоговорной процесс между ООО "Ашан" и ООО "Донской консервный завод" (заявитель по делу) длился полтора года, отметило управление. По мнению антимонопольного управления, "отсутствие в ООО "Ашан" акта, регламентирующего порядок взаимодействия торговой сети и потенциальных поставщиков, исключает "открытость" и "прозрачность" процедуры заключения договоров с поставщиками, что, в свою очередь, может приводить к созданию препятствий для доступа на товарный рынок поставщиков продовольственных товаров".

На основании этого решения УФАС 4 февраля приняло постановление о штрафе "Ашана", которое было обжаловано компанией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Ашан" оспорил решение Ростовского УФАС о штрафе в 2 млн руб

12:17 06/11/2014 Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 19 ноября кассационную жалобу ООО "Ашан" по спору о штрафе управления ФАС по Ростовской области в размере 2 миллионов рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости