Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд подтвердил решение по иску главы "Финама" к передаче Караулова

17:56 06/11/2014

МОСКВА, 6 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу ОАО "ТРК "Петербург" и ООО "Стратегия века" (выпускает телепередачу "Момент истины") и оставил в силе решение о взыскании с компаний, а также с ведущего Андрея Караулова компенсации репутационного вреда на общую сумму 200 тысяч рублей в пользу председателя совета директоров ЗАО "Инвестиционный холдинг "Финам" Виктора Ремши, сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы 25 марта частично удовлетворен иск Ремши о защите деловой репутации. Истец требовал взыскать с ответчиков 1,5 миллиона рублей компенсации. Суд взыскал с "ТРК "Петербург" 100 тысяч рублей компенсации, а с ООО "Стратегия века" и Караулова по 50 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал ответчиков опровергнуть недостоверную информацию, прозвучавшую в эфире "ТРК "Петербург" в феврале 2013 года. Апелляция оставила в силе решение первой инстанции.

В программе "Момент истины" неоднократно рассказывалось о якобы незаконной деятельности Ремши и холдинга "Финам", в частности о том, что компания и ее руководитель якобы осуществляют рейдерскую и мошенническую деятельность, отмечается в иске. В частности, в программе прозвучали обвинения в рейдерском захвате магазина "Чай" на Мясницкой улице в Москве. Суд признал, что общий контекст утверждений, характер их изложения и смысловая нагрузка позволяют определить спорную информацию как порочащую, поскольку являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства.

Кроме того, Ремша подал в суд еще несколько исков к этим же ответчикам о защите деловой репутации. Арбитраж Москвы в сентябре по иску Ремши взыскал 500 тысяч рублей с ООО "Стратегия века", а также 500 тысяч рублей с ТРК "Петербург". Кроме того, суд взыскал 8 тысяч рублей с ведущего Андрея Караулова, а также обязал опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие репутацию Ремши сведения, прозвучавшие в программе. Этот иск заявлен в связи с информацией, прозвучавшей в передаче "Момент истины" в мае 2013 года.

В апреле 2013 года арбитраж Москвы отклонил иск холдинга "Финам" о защите деловой репутации к ТРК "Петербург-Пятый канал" и ООО "Стратегия века".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил решение по иску главы "Финама" к передаче Караулова

17:56 06/11/2014 Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу ОАО "ТРК "Петербург" и ООО "Стратегия века" (выпускает телепередачу "Момент истины") и оставил в силе решение о взыскании с компаний, а также с ведущего Андрея Караулова компенсации репутационного вреда на общую сумму 200 тысяч рублей в пользу председателя совета директоров ЗАО "Инвестиционный холдинг "Финам" Виктора Ремши, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости