Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Ситиинжиниринг" обжаловал истребование земли под "дачей Сердюкова"

10:24 13/11/2014

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Компания «Ситиинжиниринг» обжаловала решение кубанского арбитража об истребовании в пользу РФ земельного участка на берегу Азовского моря, на котором расположена так называемая «дача Сердюкова», сообщило в четверг РИА Новости.

Иск территориального подразделения Росимущества был частично удовлетворен 18 сентября 2014 года. В нем речь идет о земельном участке, расположенном в поселке Пересыпь Темрюкского района Кубани на юге России. В Пересыпи находился санаторий военного ведомства, который Минобороны РФ сдало в аренду Федеральной налоговой службе на 49 лет. Несмотря на это, по данным СМИ, участок продали подставной компании — «Ситиинжиниринг» и возвели на нем элитный поселок, где экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее близкие безвозмездно отдыхали, утверждает следствие. По мнению следователей, таким образом экс-чиновница Минобороны нанесла ущерб государству в 4,5 миллиона рублей.

«Ситиинжиниринг» подал апелляционную жалобу на решение суда (об истребовании участка земли в пользу РФ)", — сказала представитель арбитражного суда Краснодарского края.

Это не первый подобный спор о земле под «дачей Сердюкова» в Краснодарском крае. Так, 7 ноября этого года арбитраж Кубани частично удовлетворил еще один иск Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО «Ситиинжиниринг» на земельный участок на берегу Черного моря близ Анапы, на котором также расположена так называемая «дача Сердюкова». Как и в первом решении, арбитраж истребовал в пользу РФ этот земельный участок общей площадью 9,227 тысячи квадратных метров (расположен в селе Большой Утриш в районе курорта Анапа).

По данным СМИ, этот участок в 2011 году был продан «Ситиинжинирингу» структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как «дача Сердюкова».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Ситиинжиниринг" обжаловал истребование земли под "дачей Сердюкова"

10:24 13/11/2014 Компания «Ситиинжиниринг» обжаловала решение кубанского арбитража об истребовании в пользу РФ земельного участка на берегу Азовского моря, на котором расположена так называемая «дача Сердюкова».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости