Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отказано в прекращении охраны бренда "Voentorg", принадлежащего "Военторгу"

15:01 17/11/2014

МОСКВА, 17 ноя - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) отказал в удовлетворении иска индивидуального предпринимателя Алены Фокеевой о досрочном прекращении охраны товарного знака «Voentorg», принадлежащего ОАО «Военторг», в связи с его неиспользованием, говорится в определении суда.

Предприниматель просил суд досрочно прекратить охрану этого бренда в отношении товаров 6-го (металлы), 16-го (бумага, конторские принадлежности) и 35-го классов (реклама, офисная служба) Международной классификации товаров и услуг.

Суд указал, что заявление было подано в суд 15 сентября. Однако иск о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака может быть подан заинтересованным лицом только по истечении трех лет с момента госрегистрации такого товарного знака.

В решении суда говорится, что государственная регистрация спорного товарного знака произведена 2 декабря 2011 года. Следовательно, исчисляемый в соответствии с пунктом 1 статьи 1486 Гражданского кодекса РФ трехлетний срок истекает 2 декабря 2014 года, отметил суд.

Арбитражный суд Московской области 21 апреля по иску ОАО «Военторг» признал администрирование Фокеевой домена voentorg.biz нарушением исключительных прав истца и злоупотреблением правом. Также суд запретил Фокеевой использование товарного знака «Voentorg», принадлежащего истцу, в доменном имени voentorg.biz. Суд обязал предпринимателя незамедлительно и безвозмездно передать истцу доменное имя voentorg.biz.

По информации «Военторга», намереваясь зарегистрировать собственный домен в сегменте «biz», компания обнаружила, что доменное имя www.voentorg.biz занято. Компания также указала, что предприниматель Фокеева разместила обозначение «Военторг» на вывеске перед входом в павильон «Московской ярмарки увлечений».

«Военторг» считает, что Фокеева при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности не имеет законных оснований для администрирования доменного имени www.voentorg.biz, а также для размещения на вывеске павильона обозначения «Военторг». Она нарушает, по мнению компании, охраняемые законом права ОАО «Военторг», которое является собственником зарегистрированных товарных знаков со словесным обозначением «Военторг», включая товарный знак «Voentorg» и фирменное наименование «Voentorg».

Десятый арбитражный апелляционный суд 9 июля оставил решения суда первой инстанции без изменения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отказано в прекращении охраны бренда "Voentorg", принадлежащего "Военторгу"

15:01 17/11/2014 Суд по интеллектуальным правам (СИП) отказал в удовлетворении иска индивидуального предпринимателя Алены Фокеевой о досрочном прекращении охраны товарного знака «Voentorg», принадлежащего ОАО «Военторг», в связи с его неиспользованием.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости