Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

КС не стал рассматривать норму, ранее ограничивавшую число квартир для открытия счета ТСЖ

13:23 21/11/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноя – РАПСИ, Кирилл Чулков. Конституционный суд (КС) РФ не принял к рассмотрению жалобу на конституционность нормы Жилищного кодекса (ЖК) РФ, которая в ранее действовавшей редакции запрещала ТСЖ открывать специальный счет для формирования фонда капремонта, если количество квартир в доме было более 30, говорится в определении, опубликованном в пятницу на сайте суда.

С запросом в КС обратился Октябрьский районный суд города Уфы. Спорная норма, примененная заявителем, пункт 1 части 2 статьи 175 ЖК РФ, в действовавшей до 1 сентября 2014 года редакции, запрещала владеть специальным счетом для формирования фонда капитального ремонта тем товариществам собственников жилья (ТСЖ), число квартир в которых превышало 30.

До вступления в силу ФЗ №123 от 4 июня 2011 года ТСЖ могли состоять не более чем из 30 квартир. Соответственно, в 2011 году закон разрешил создавать ТСЖ более, чем из 30 квартир, но сохранялся запрет на открытие счета для капремонта для таких товариществ.

КС не принял запрос к рассмотрению, поскольку права граждан по данному вопросу считаются восстановленными с 1 сентября 2014 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КС не стал рассматривать норму, ранее ограничивавшую число квартир для открытия счета ТСЖ

13:23 21/11/2014 Конституционный суд (КС) РФ не принял к рассмотрению жалобу на конституционность нормы Жилищного кодекса (ЖК) РФ, которая в ранее действовавшей редакции запрещала ТСЖ открывать специальный счет для формирования фонда капремонта, если количество квартир в доме было более 30, говорится в определении, опубликованном в пятницу на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости