Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ отказался убрать город-спутник Южный из генплана Петербурга

15:30 24/11/2014

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Верховный суд РФ в понедельник оставил город-спутник Южный в генплане Санкт-Петербурга, отклонив жалобу жителей северной столицы, опасающихся, что масштабная стройка может уничтожить Кондакопшинское болото, которое, как считают власти, юридически не существует, сообщили РАПСИ в суде.

Город-спутник Южный, рассчитанный на проживание 134 тысяч человек, планируется построить в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). Начало строительства запланировано на середину 2015 года. К 2028 году на площади более 2 тысяч гектаров предполагается возвести около 4,3 миллиона квадратных метров недвижимости различных видов.
«Апелляционная жалоба граждан оставлена без удовлетворения», — сказала представитель суда.

Истцы утверждают, что наличие болота подтверждается рядом литературных источников, а примерно в 1935 году существовал проект добычи торфа на Кондакопшинском болоте, которое также является источником воды для рек Кузьминка и Поповка, протекающих, в частности, через Баболовский и Александровский парки Пушкина.

Представители губернатора Петербурга и городского парламента со своей стороны отмечают, что спорное болото в настоящее время не имеет статуса водного объекта и, соответственно, не могло быть учтено при внесении изменений в генплан.

Ответчики считают, что большинство доводов их оппонентов носит характер «отдаленных предположений» и не подтверждаются фактически.
Изменения в генплан Петербурга, позволяющие начать строительство города-спутника Южный, были одобрены городским парламентом летом прошлого года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ отказался убрать город-спутник Южный из генплана Петербурга

15:30 24/11/2014 Верховный суд РФ в понедельник оставил город-спутник Южный в генплане Санкт-Петербурга, отклонив жалобу жителей северной столицы, опасающихся, что масштабная стройка может уничтожить Кондакопшинское болото, которое, как считают власти, юридически не существует, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости