Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Жемчужный прапорщик" получил условный срок за хулиганство со стрельбой

17:21 24/11/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноя - РАПСИ, Кирилл Чулков. Дзержинский районный суд Петербурга в понедельник приговорил по делу о хулиганстве со стрельбой в кафе к трем годам условно Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", сообщила РАПСИ адвокат Анна Мюррей.

По версии следствия, 11 мая 2013 года Бойко, обнаружив утром пропажу наручных часов, кольца и других личных вещей, вернулся с охотничьим ружьем в кафе, где он отдыхал накануне вечером, угрожал персоналу и требовал свои вещи. С мая 2013 по апрель 2014 года Бойко находился под арестом.

«Суд приговорил Вадима Бойко к трем годам условно с испытательным сроком два года», - сказала адвокат Мюррей.

По словам адвоката Мюррей, судья Анжелика Морозова вместе с приговором вынесла частное определение, направленное на то, чтобы «изучить действия органов дознания, поскольку у них были значительные нарушения».

Адвокат заявила, что сегодняшнее решение суда она намерена обжаловать. По словам Мюррей, ее не устраивает, что Бойко было отказано в амнистии, и обжаловать данное решение можно только в порядке апелляции.

Вадима Бойко журналисты и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком" после того, как летом 2010 года в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом на руке, похожим на жемчужный, обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге "хорьками" и бьет одного из них дубинкой. За это Бойко был осужден на 3,5 года условно с испытательным сроком два года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Жемчужный прапорщик" получил условный срок за хулиганство со стрельбой

17:21 24/11/2014 Дзержинский районный суд Петербурга в понедельник приговорил по делу о хулиганстве со стрельбой в кафе к трем годам условно Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", сообщила РАПСИ адвокат Анна Мюррей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости