Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ВС РФ признал законным порядок прокурорских проверок НКО

13:27 27/11/2014

МОСКВА, 27 ноя — РАПСИ. Верховный суд России в четверг признал законной процедуру прокурорских проверок некоммерческих организаций (НКО), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Признать незаконным соответствующий приказ Генпрокуратуры суд просила правозащитная организация «Агора», по собственному заявлению, ведущая борьбу с произволом властей в регионах России.

По мнению юриста организации Рамиля Ахметгалиева, процедура проверок прокуратурой НКО никак законодательно не регламентирована, в связи с чем они и подали жалобу.

«Генпрокуратура на сегодняшний день — единственный орган, чьи надзорные функции не регламентированы», — утверждает адвокат.

Он напомнил, что Конституционный суд РФ принял к производству просьбу «Агоры», а также «Мемориала» о проверке на соответствии Конституции РФ отсутствия порядка прокурорских проверок НКО.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ признал законным порядок прокурорских проверок НКО

13:27 27/11/2014 Верховный суд России в четверг признал законной процедуру прокурорских проверок некоммерческих организаций (НКО), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости