Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Ходорковский не сообщил властям РФ номер счета для выплаты компенсации

09:55 28/11/2014

МОСКВА, 28 ноя — РАПСИ. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский так и не предоставил российскому Минюсту реквизиты счета для перечисления ему компенсации в 10 тысяч евро, назначенных по решению Страсбургского суда, поэтому деньги ему выплачены не были, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства в пятницу.

Еще летом 2013 года ЕСПЧ огласил решение по второй жалобе Ходорковского, обязав РФ выплатить экс-главе ЮКОСа 10 тысяч евро компенсации. Россия не стала обжаловать данное решение Европейского Суда и после того, как оно вступило в силу, у Ходорковского запросили реквизиты банковского счета и обещали выплатить компенсацию сразу после их получения.

"Выплата компенсации Ходорковскому по постановлению Европейского Суда по правам человека по делу «Ходорковский и Лебедев против России» не осуществлена в связи с непредоставлением Ходорковским или его представителями необходимых документов, оформленных надлежащим образом", — сообщили в ведомстве.

Ходорковский более десяти лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. Президент России 20 декабря 2013 года подписал указ о его освобождении, и в этот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ходорковский не сообщил властям РФ номер счета для выплаты компенсации

09:55 28/11/2014 Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский так и не предоставил российскому Минюсту реквизиты счета для перечисления ему компенсации в 10 тысяч евро, назначенных по решению Страсбургского суда, поэтому деньги ему выплачены не были.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости