Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура попросила до 10 лет для членов банды экстремиста Каримова

16:58 02/12/2014

МОСКВА, 2 дек - РАПСИ, Алексей Афонский. Прокурор потребовал назначить наказание от пяти до десяти лет лишения свободы обвиняемым в убийствах и разбоях участникам банды во главе с Анисом Каримовым, передает корреспондент РАПСИ из зала Московского областного суда.

По данным следствия, обвиняемые в разное время в течение 2010 года совершили четыре убийства с целью наживы, а также несколько разбойных нападений по мотивам национальной ненависти и вражды.

На скамье подсудимых Анис Каримов, Дмитрий Потапов, Сергей Кузнецов, Михаил Рекечинский, Андрей Драч, Дмитрий Кулаков, Дмитрий Капаев и Александр Васин. Некоторые из них на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними.

Обвинение потребовало 10 лет заключения для Кузнецова и Каримова, девять лет и 11 месяцев для Капаева, девять лет и 10 месяцев для Потапова, девять лет и девять месяцев для Рекечинского, девять лет и восемь месяцев для Кулакова, восемь лет и шесть месяцев для Драча, пять лет и один месяц для Васина.

В своей речи прокурор указал на отсутствие отягчающих и наличие многочисленных смягчающих обстоятельств (несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления, частичное признание вины, сотрудничество со следствием).

Дело расследовалось первым управлением ГСУ Следственного комитета РФ по расследованию особо важных дел.

На предыдущих стадиях процесса все обвиняемые частично признали свою вину.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура попросила до 10 лет для членов банды экстремиста Каримова

16:58 02/12/2014 Прокурор потребовал назначить наказание от пяти до десяти лет лишения свободы обвиняемым в убийствах и разбоях участникам банды во главе с Анисом Каримовым, передает корреспондент РАПСИ из зала Московского областного суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости