Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Адвокат, оспаривавший итоги выборов в Мособлдуму, обратился в ЕСПЧ

10:33 18/12/2014

МОСКВА, 18 дек – РАПСИ, Диана Гуцул. Адвокат Дмитрий Аграновский, оспаривавший результаты выборов в Московскую областную думу 2011 года по одному из одномандатных округов, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), об этом он в четверг сообщил РАПСИ.

В декабре 2011 года в Электростали было оглашено решение окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу номер 25 по выборам депутатов Московской областной думы. По результатам подсчета бюллетеней с перевесом в 513 голосов победу одержал кандидат от "Единой России" Владимир Пекарев, опередив кандидата от КПРФ Дмитрия Аграновского. "По нашим подсчетам, которые были произведены по имеющимся у нас протоколам, данные голосования по округу должны выглядеть так: Аграновский Дмитрий Владимирович (КПРФ) - 30,77 тысячи голосов, Пекарев Владимир Янович (ЕР) - 30,686 тысячи голосов. Таким образом, преимущество кандидата Аграновского Д.В. над кандидатом Пекаревым В.Я. составляет 84 голоса", - сообщал ранее РАПСИ Аграновский.

Адвокат обращался с иском в районные суды, Мособлсуд и в Верховный суд с требованием провести пересчет голосов, однако во всех инстанциях ему было отказано. "Теперь я обратился в ЕСПЧ, который ранее уже коммуницировал аналогичную жалобу по выборам в Санкт-Петербургское городское собрание: "Давыдов и другие против России". Я прошу мою жалобу к ней присоединить, поскольку там речь о выборах аналогичного уровня,  что и в моем случае. Я жалуюсь на нарушение права на честные выборы и права на справедливый суд", - пояснил Аграновский.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат, оспаривавший итоги выборов в Мособлдуму, обратился в ЕСПЧ

10:33 18/12/2014 Адвокат Дмитрий Аграновский, оспаривавший результаты выборов в Московскую областную думу 2011 года по одному из одномандатных округов, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), об этом он в четверг сообщил РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости