Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Житель Казани приговорен к тюремному заключению за участие в НВФ в Сирии

12:37 18/12/2014

КАЗАНЬ, 18 дек — РАПСИ. Авиастроительный районный суд Казани в четверг приговорил жителя Татарстана к трем годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) на территории Сирии, сообщила прокуратура республики.

Органами федеральной службы безопасности был установлен факт участия 27-летнего жителя Казани Раифа Мустафина в нескольких незаконных вооруженных формированиях на территории Сирийской Арабской Республики. По версии следствия, участие в них мужчина принимал с декабря 2013 года по февраль 2014 года. По возвращению в Россию он был задержан правоохранительными органами.

«Мустафин признан виновным в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. С учетом характера и степени тяжести совершенного преступления, а также личности подсудимого суд приговорил Мустафина к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении. Согласно информации прокуратуры, Мустафину судом также назначено ограничение свободы сроком на год.

По данным силовых ведомств, Мустафин прошел идеологическую и боевую подготовку в одном из лагерей террористических структур, осуществлял караульную службу, а также занимался идеологической подготовкой членов незаконных вооруженных формирований.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Житель Казани приговорен к тюремному заключению за участие в НВФ в Сирии

12:37 18/12/2014 Авиастроительный районный суд Казани в четверг приговорил жителя Татарстана к трем годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) на территории Сирии, сообщила прокуратура республики.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости