Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказал в иске дочери Чкалова о лишении фирмы прав на бренд "Чкаловский"

16:02 18/12/2014

МОСКВА, 18 дек – РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) отказал в удовлетворении иска дочери легендарного советского летчика Валерия Чкалова Ольги о лишении пермской компании «Фаунд», владеющей сетью торговых центров, прав на товарный знак «Чкаловский», говорится в определении суда.

Чкалова требует признать недействительным решение Роспатента, отклонившего в апреле ее возражения на предоставление в 2008 году правовой охраны бренду «Чкаловский» по заявке ООО «Фаунд». Соистцами выступают внучка Чкалова - Елена Алексеева и мемориально-благотворительный международный чкаловский фонд, учрежденный родственниками легендарного летчика.

Заявители ссылаются на то, что в соответствии с российским законодательством в качестве товарных знаков не могут быть зарегистрированы обозначения, тождественные фамилии, имени либо псевдониму известного лица без согласия этого лица или его наследников.

Компания «Фаунд», владеющая в Перми четырьмя торговыми центрами под названием «Чкаловский», в отзыве на возражение отмечала, что данное наименование связано не с именем знаменитого летчика, а с географическим ориентиром, поскольку первый торговый центр сети находится на улице Чкалова.

Роспатент, отклоняя поданное Чкаловой и фондом возражение, указал, что оспаривать регистрацию бренда могут только наследники погибшего летчика, в связи с чем фонд не может являться надлежащим заявителем. В то же время Чкалова предоставила только свидетельство о рождении, из которого следует, что она – дочь летчика. Однако этот документ не подтверждает приобретение ею статуса наследника, отметило патентное ведомство.

Валерий Павлович Чкалов – советский летчик-испытатель, совершивший в 1937 году первый в истории перелет из СССР в США через Северный полюс.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал в иске дочери Чкалова о лишении фирмы прав на бренд "Чкаловский"

16:02 18/12/2014 Суд по интеллектуальным правам (СИП) отказал в удовлетворении иска дочери легендарного советского летчика Валерия Чкалова Ольги о лишении пермской компании «Фаунд», владеющей сетью торговых центров, прав на товарный знак «Чкаловский», говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости