Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Центр Хруничева взыскивает 17,6 млн руб с подсудимого по "делу "Локомотива"

14:56 22/12/2014

МОСКВА, 22 дек — РАПСИ. Центр имени Хруничева подал заявление в Ярославский райсуд, в котором просит признать себя гражданским истцом и взыскать около 17,6 миллиона рублей с подсудимого по делу о гибели хоккейной команды «Локомотив» Вадима Тимофеева, сообщила РИА Новости помощник председателя суда Мария Орлова.

Ярославский районный суд сейчас рассматривает дело об авиакатастрофе в Ярославской области в 2011 году, в которой погибли 44 человека, в том числе члены хоккейной команды «Локомотив». Перед судом предстал бывший заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «Як сервис» Вадим Тимофеев.

По версии следствия, он разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира судна вообще был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, практически не анализировались данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов. Тимофеев свою вину не признает.

«Поступило в суд заявление от Центра имени Хруничева», — сказала Орлова. По ее словам, предприятие просит признать себя гражданским истцом и взыскать с подсудимого около 17,6 миллиона рублей. Как отметила собеседница агентства, суд рассмотрит заявление на заседании.

Представительница суда рассказала РИА Новости, что «институт Хруничева изготовил самолет, и намерен взыскать его стоимость», так как воздушное судно принадлежало, согласно заявлению, Центру Хруничева.

Авиакатастрофа в аэропорту «Туношна» под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года. На борту самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным «Динамо». В самолете находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов скончался в больнице. Выжить в катастрофе удалось лишь бортинженеру Александру Сизову. В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» - трехкратный чемпион России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Центр Хруничева взыскивает 17,6 млн руб с подсудимого по "делу "Локомотива"

14:56 22/12/2014 Центр имени Хруничева подал заявление в Ярославский райсуд, в котором просит признать себя гражданским истцом и взыскать около 17,6 миллиона рублей с подсудимого по делу о гибели хоккейной команды «Локомотив» Вадима Тимофеева, сообщила РИА Новости помощник председателя суда Мария Орлова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости