Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Горячев не знал о существовании БОРН до своего задержания

16:30 22/12/2014

МОСКВА, 22 дек - РАПСИ, Ольга Сиверкина. Экстрадированный из Сербии националист Илья Горячев о существовании БОРН узнал только после своего задержания, об этом он заявил в ходе допроса в качестве свидетеля в Мособлсуде в понедельник, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. 

"Я не знаю никого из обвиняемых и о группировке БОРН узнал от следователя только после своего задержания", - сказал Горячев.

Горячев обвиняется в  создании экстремистского сообщества, убийстве двух и более лиц по мотивам ненависти и вражды, а также в незаконном обороте оружия.

Ранее в ходе допроса по данному делу осужденная на 18 лет за убийство адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис сказала, что Горячев отдавал приказания об убийствах одному из лидеров экстремистской организации БОРН. 

По версии следствия, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов, обвиняемые в руководстве и организации указанного сообщества, а также в совершении ряда убийств, и их сообщники основали БОРН в середине 2008 года в Москве. На их счету, по информации СК, несколько убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления.

По данным ведомства, члены группировки, в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

В конце сентября Мосгорсуд приговорил к 18 годам лишения свободы Тихонова, обвинявшегося в ряде преступлений на националистической почве.

Тихонов уже был осужден к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. На этот раз ему вменялось еще шесть убийств, два покушения на убийства и незаконное хранение оружия. Свою вину по этому делу он признавал.

Обвинительный приговор позволил родственникам погибших заявить иски о компенсации вреда, но они отказались от такой возможности и не стали участвовать в суде, предоставив полномочия по защите своих интересов юристу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Горячев не знал о существовании БОРН до своего задержания

16:30 22/12/2014 Экстрадированный из Сербии националист Илья Горячев о существовании БОРН узнал только после своего задержания, об этом он заявил в ходе допроса в качестве свидетеля в Мособлсуде в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости