Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Запрет содержать внебрачных детей без согласия второго супруга законен - КС

13:39 23/12/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек - РАПСИ, Кирилл Чулков. Конституционный суд РФ (КС) запретил содержать внебрачных детей на средства из семейного бюджета без согласия второго официального супруга, указав, что деньги на содержание внебрачного ребенка родитель должен изыскивать из собственных средств, говорится в определении, опубликованном во вторник на сайте суда.

КС отказался принимать к рассмотрению жалобу гражданки Натальи Видман на пункт 3 статьи 35 Семейного кодекса РФ, согласно которому состоящий в официальном браке гражданин может распоряжаться общим семейным имуществом только с согласия второго супруга.

Заявительница заключила с отцом своего внебрачного ребенка гражданином Ш. нотариальное соглашение об уплате добровольных алиментов. Мужчина обязался приобрести дочери жилье, автомобиль, оплатить ее образование и заграничные путешествия, потратив на это около 60 миллионов рублей.

Однако супруга гражданина Ш. оспорила законность этого документа в суде, поскольку супруг распорядился совместным имуществом без ее согласия. После чего гражданка Видман обратилась в КС с просьбой признать эту норму Семейного кодекса не соответствующей Конституции РФ, поскольку считала, что она допускает дискриминацию внебрачных детей.

КС определил, что сама по себе оспариваемая норма не освобождает родителей внебрачных детей от обязанностей по их содержанию. Родители внебрачных детей, состоящие в другом, официальном, браке, вправе заключить «соглашение об уплате алиментов, предусматривающее, в частности, уплату алиментов за счет имущества, на которое не распространяется режим совместной собственности супругов», говорится в определении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Запрет содержать внебрачных детей без согласия второго супруга законен - КС

13:39 23/12/2014 Конституционный суд РФ (КС) запретил содержать внебрачных детей на средства из семейного бюджета без согласия второго официального супруга, указав, что деньги на содержание внебрачного ребенка родитель должен изыскивать из собственных средств, говорится в определении, опубликованном во вторник на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости