Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ВС КБР вынес приговор 57 участникам нападения на Нальчик в 2005 году

14:59 23/12/2014

МОСКВА, 23 дек - РАПСИ. Верховный суд Кабардино-Балкарии огласил приговор 57 подсудимым по делу о нападении боевиков на Нальчик, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В результате нападения бандитов на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших.
«Приговором суда 57 фигурантам назначены различные наказания от 4 лет и 10 месяцев до 25 лет лишения свободы, а пятеро из них приговорены к пожизненному лишению свободы», — сказал Маркин.

Следствие выяснило, что подсудимые, в частности Аслан Масхадов и Шамиль Басаев, Ильяс Горчханов, Анзор Астемиров, а также иностранцы Хаттаб, Абу Аль-Валид, Абу-Дзейт с 1999 по 2005 год создали банду с целью создать на территории кавказских регионов России исламское государство.

Духовным лидером бандитов был Астемиров, который получил религиозное образование в Саудовской Аравии. В 2010 году он был нейтрализован в ходе перестрелки с силовиками.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС КБР вынес приговор 57 участникам нападения на Нальчик в 2005 году

14:59 23/12/2014 Верховный суд Кабардино-Балкарии огласил приговор 57 подсудимым по делу о нападении боевиков на Нальчик, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости