Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокурор запросил год условно для фигурантов дела о гибели девушки на ж/д

16:25 24/12/2014

МОСКВА, 24 дек - РАПСИ, Алексей Афонский. Прокурор запросил суд назначить наказание в виде одного года лишения свободы условно для машиниста электропоезда Игоря Поваляева и его помощника Андрея Максимова - фигурантов дела о гибели 17-летней москвички Анастасии Шахановой от травм, полученных на столичной железной дороге, передает корреспондент РАПСИ из зала мирового участка 367 Тверского суда Москвы.

Прокурор заявил, что считает вину подсудимых доказанной в ходе разбирательства.

В свою очередь, адвокат матери погибшей потребовала применить к фигурантам дела реальные сроки наказания.

Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты: в ходе заседания был допрошен в качестве свидетеля непосредственный руководитель подсудимых - заместитель начальника вагонного депо по эксплуатации Иван Сухинин.

По его словам, фигуранты дела - машинист Игорь Поваляев и его помощник Андрей Максимов - в сложившейся экстренной ситуации действовали в полном соответствии с инструкциями и не могли в силу своей компетенции и должностных обязанностей оказать помощь погибшей. Любые действия, отличные от совершенных подсудимыми, могли, по его словам, создать аварийную ситуацию на вверенном им участке путей.

Согласно материалам дела, 24 сентября прошлого года 17-летняя Анастасия Шаханова, переходя железнодорожные пути в районе станции Кунцево, потеряла равновесие и ударилась головой о состав поезда, получив при этом черепно-мозговую травму. Машинист поезда вместе с помощником занесли девушку в вагон и доставили на ближайшую станцию - Белорусский вокзал, где она скончалась от полученных травм, не дождавшись медицинской помощи. Поваляев и Максимов обвиняются в неоказании помощи пострадавшей.

Подсудимые в ходе процесса вину не признали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор запросил год условно для фигурантов дела о гибели девушки на ж/д

16:25 24/12/2014 Прокурор попросил назначить наказание в виде одного года лишения свободы условно для машиниста электропоезда Игоря Поваляева и его помощника Андрея Максимова - фигурантов дела о гибели 17-летней москвички Анастасии Шахановой от травм, полученных на столичной железной дороге.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости