Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд вернул ФСИН жалобу на действия Навального под домашним арестом

18:33 06/01/2015

МОСКВА, 6 янв - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы во вторник вернул ФСИН уведомление о нарушении оппозиционером Алексеем Навальным условий домашнего ареста, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Навальный в понедельник сообщил в своем блоге, что срезал электронный браслет, который контролирует передвижения лиц, помещенных под домашний арест.

«Суд сегодня получил уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста и вернул его обратно службе, так как нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают рассмотрение судом подобных документов после вынесения приговора по уголовному делу», — сказала пресс-секретарь.

30 декабря суд по уголовному делу о хищении денег у «Ив Роше» приговорил Навального к 3,5 годам условного лишения свободы и сохранил ему домашний арест до вступления приговора в законную силу. Его брат Олег Навальный по решению суда получил аналогичный срок, но реальный и был взят под стражу в зале суда.

В тот же день Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста и покинул квартиру, отправившись на митинг, по дороге к которому его задержали и вернули домой. ФСИН 31 декабря уведомил суд о поведении Навального, однако судья вернул документ службе, пояснив, что вопрос о мере пресечения для Алексея Навального, равно как и о законности приговора, будет решаться в апелляционной инстанции, а статья 107 УПК РФ в таких случаях не подлежит применению.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд вернул ФСИН жалобу на действия Навального под домашним арестом

18:33 06/01/2015 Замоскворецкий суд Москвы во вторник вернул ФСИН уведомление о нарушении оппозиционером Алексеем Навальным условий домашнего ареста, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Петрова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости