Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Убийца священника, осужденный на 12 лет тюрьмы, обжаловал приговор

11:35 13/01/2015

КРАСНОДАР, 13 янв — РАПСИ. Житель Краснодарского края, осужденный на 12 лет за резонансное убийство настоятеля храма, обжаловал приговор в Краснодарском краевом суде, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона.
 
Тело настоятеля Свято-Покровского храма, расположенного в кубанском городе Белореченск, было обнаружено в октябре 2013 года в багажнике его автомобиля. Его дом был подожжен. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.
 
По подозрению в убийстве был задержан местный житель, который находился в разводе с племянницей служителя церкви. Подозреваемый признал вину полностью. Как выяснилось, он полагал, что священник оказывает воздействие на свою племянницу. При встрече между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник задушил оппонента.
 
Суд признал краснодарца виновным в убийстве, умышленном повреждении имущества путем поджога, а также неправомерном завладении автомобилем.
 
«Жалобы в апелляционную инстанцию поступили как от защиты осужденного, так и от потерпевших. Потерпевшие считают приговор суда мягким; в свою очередь, осужденный, считая решение суда чрезмерно суровым, просит апелляцию смягчить приговор», — пояснил собеседник агентства.
 
Прокуратура не обжаловала приговор. По мнению обвинения, мужчина получил «близкое к максимальному» наказание с учетом признания вины и явки с повинной.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Убийца священника, осужденный на 12 лет тюрьмы, обжаловал приговор

11:35 13/01/2015 Житель Краснодарского края, осужденный на 12 лет за резонансное убийство настоятеля храма, обжаловал приговор в Краснодарском краевом суде, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости