Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Десять апелляций поступили в суд на приговор по делу об аварии на СШГЭС

11:55 13/01/2015

КРАСНОЯРСК, 13 янв — РАПСИ. Десять апелляционных жалоб от осужденных и их защиты по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС поступили в суд, сообщил во вторник РИА Новости помощник председателя Саяногорского городского суда Федор Литвинов.
 
В декабре суд вынес приговоры фигурантам дела. Бывший директор филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Николай Неволько приговорен к шести годам лишения свободы, как и бывший главный инженер станции Андрей Митрофанов. Заместители бывшего директора Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко получили по пять лет шесть месяцев и пять лет девять месяцев лишения свободы соответственно.
 
Работников службы мониторинга оборудования ГЭС Александра Матвиенко и Александра Клюкача суд приговорил к 4,5 года условно. Еще один работник станции Владимир Белобородов решением суда освобожден по амнистии.
 
По данным Литвинова, 12 января был последний день срока подачи жалобы на приговор.
 
«На сегодняшний день поступили три жалобы от осужденных Шеварли, Клюкача и Белобородова, еще семь подала защита Неволько, Митрофанова, Никитенко. Осужденный Матвиенко и его защита жалобу не подали. Однако они могли ее отправить вчера почтой, и если это так, то мы ее (жалобу) примем», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что сторона обвинения представлений на приговор не подавало.
 
В августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей ОАО «РусГидро», из-за разрушения крепежных элементов произошла авария — потоком воды сорвало крышку гидроагрегата №2, в машинный зал хлынула вода. Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди. В результате трагедии погибли 75 человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Десять апелляций поступили в суд на приговор по делу об аварии на СШГЭС

11:55 13/01/2015 Десять апелляционных жалоб от осужденных и их защиты по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС поступили в суд, сообщил во вторник РИА Новости помощник председателя Саяногорского городского суда Федор Литвинов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости