Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отклонил иск "Интеко" к своему экс-руководителю о взыскании 386 млн руб

14:37 16/01/2015

МОСКВА, 16 янв – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил иск московского ООО «Аморис», основным владельцем которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, к президенту крупной российской девелоперской компании ЗАО «Интеко» Олегу Солощанскому о взыскании убытков в размере 386, 3 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В «Аморис» просили взыскать с Солощанского убытки, которые были причинены истцу, когда он являлся ее генеральным директором. Представитель истца заявил, что в компании была плохая организация налогового учета. Так, налоговыми органами были отказано «Аморису» в возмещении НДС в связи с пропуском срока. Кроме того, налоговые органы признали, что один из контрагентов «Амориса» является фирмой- однодневкой. Компании также были доначислены пени и недоимки. В судах рассматривалось три дела по обжалованию решений налоговых органов, однако суды подтвердили их законность. Эти суммы и составляют размер исковых требований, отметил представитель истца.

В свою очередь представители Солощанского заявили, что виновных действий ответчиком совершено не было. По поводу вычета НДС, представитель ответчика отметил, что Солощанский и бухгалтерия «Амориса» действовали на основании писем Минфина и не знали о другой позиции о сроке заявления НДС к вычету. А по поводу контрагента представитель отметил, что он был проверен по существующей в компании процедуре, как и все контрагенты, которых было около 200.

В производстве арбитражного суда Москвы находится еще один иск «Амориса» к Олегу Солощанскому о взыскании убытков в размере 1,4 миллиарда рублей. В иске "Аморис" просит взыскать с Солощанского убытки, которые, как считает истец, были нанесены компании действиями Солощанского, когда он являлся генеральным директором общества. Так, Солощанский заключил два договора подряда с ООО « Строительная компания «Стратегия», по которому истец являлся заказчиком строительства жилого комплекса в Одинцовском районе, в поселке Горки-2. Как считает истец, стоимость работ, указанная в договорах, является завышенной по сравнению с рыночной.

В свою очередь представитель Солощанского заявил, что договора заключались по указанию Елены Батуриной, которая и определяла, кто будет подрядчиком и заказчиком объекта.

Солощанский с 2005 по 2010 год был генеральным директором «Амориса». По данным «БИР-Аналитик», уставный капитал этой фирмы составляет более 17 миллионов рублей, ее учредителями являются Батурина (97%) и зарегистрированная на Кипре компания Hutchenson Limited (3%). Основной вид деятельности — подготовка к продаже собственного недвижимого имущества.

Параллельно Солощанский с 2006 года по 2011 год был вице-президентом ЗАО «Интеко», а в октябре 2011 года стал президентом компании.

ГК «Интеко» - крупный российский девелопер, осуществляющий полный цикл работ от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. Инвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения в Москве и регионах России. В декабре 2011 года была завершена сделка по продаже Батуриной «Интеко» бизнесмену Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Шишханов стал владельцем 95% акций «Интеко» и его структур, «Сбербанк Инвестиции» - 5%.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил иск "Интеко" к своему экс-руководителю о взыскании 386 млн руб

14:37 16/01/2015 Арбитражный суд Москвы отклонил иск московского ООО «Аморис», основным владельцем которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, к президенту крупной российской девелоперской компании ЗАО «Интеко» Олегу Солощанскому о взыскании убытков в размере 386, 3 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости