Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка "Сочи" на 2,4 млрд руб

11:46 03/02/2015

МОСКВА, 3 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего банка "Сочи" об аресте имущества пяти бывших руководителей банка на общую сумму 2,4 миллиарда рублей, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано Агентством по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) в рамках иска о привлечении экс-руководителей к субсидиарной ответственности в размере 2,4 миллиарда рублей. По мнению АСВ, непринятие мер, направленных на обеспечение иска в виде наложения ареста на имущество ответчиков в объеме достаточном для удовлетворения заявленных требований, сделает невозможным исполнение судебного акта.

Рассмотрение иска состоится 26 февраля.

В качестве ответчиков по иску выступают бывший председатель правления банка Юрий Бондаренко, а также Андрей Болдырев, Эльвира Коршикова, Сергей Манушин и Наталья Мойсова.

Краснодарский арбитраж в сентябре 2011 года по иску АСВ взыскал с Бондаренко 101,6 миллиона рублей убытков. В решении суда говорится, что в результате совершения Бондаренко действий по безвозмездной передаче имущества банка "номинальным" юридическим лицам, оформленным по его просьбе на сотрудников аффилированной с ним компании ООО ЧОП "СБ Секьюрити-С" с нарушением предусмотренных договором условий, банку "Сочи" был причинен ущерб в размере 101,6 миллиона рублей.

Ранее в отношении Бондаренко было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ "преднамеренное банкротство", санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. В настоящее время в связи с розыском Бондаренко предварительное следствие по уголовному делу приостановлено.

Лицензия у ООО КИИБ "Сочи" была отозвана 20 ноября 2008 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, недостоверным отражением отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнять обязанности по уплате обязательных платежей.
Банк "Сочи" был создан в 1990 году. Банк был ориентирован на сотрудничество с предприятиями как малого и среднего бизнеса, так и скрупными организациями. Он осуществлял полный набор банковских услуг, в том числе кредитование.
Арбитражный суд Краснодарского края 19 января 2009 года признал банк "Сочи" банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка "Сочи" на 2,4 млрд руб

11:46 03/02/2015 Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего банка "Сочи" об аресте имущества пяти бывших руководителей банка на общую сумму 2,4 миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости