Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кубанский эколог Витишко ходатайствует об УДО

09:39 17/02/2015

МОСКВА, 17 фев – РАПСИ, Диана Гуцул. Защита эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева,  во вторник обратилась в Кирсановский районный суд Тамбовской области с ходатайством о его  условно-досрочном освобождении, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Локтев.

"Евгений отбыл одну треть срока, поэтому уже имеет право обращаться с просьбой об УДО. Сегодня я направил в суд ходатайство, завтра его отправит Евгений и суд после объединит их в одно производство. Думаю, в конце февраля – в начале марта суд вынесет решение по данному вопросу", - сказал собеседник агентства. 

Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, однако Туапсинский горсуд позже  изменил ему наказание на три года колонии-поселения.

Инцидент, за который был осужден эколог, произошел в ноябре 2011 года. По данным следствия, Витишко и еще один защитник природы Сурен Газарян нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Экологи также демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам. Как заявляли экологи, надписи они наносили на забор вокруг "дачи Ткачева", для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения о том, что этот коттедж и участок принадлежат главе Краснодарского края.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кубанский эколог Витишко ходатайствует об УДО

09:39 17/02/2015 Защита эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, во вторник обратилась в Кирсановский районный суд Тамбовской области с ходатайством о его условно-досрочном освобождении, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Локтев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости