Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело о немецком флаге на гараже ФСБ в Калининграде рассмотрят 16 марта

15:55 04/03/2015

МОСКВА, 4 мар – РАПСИ, Диана Гуцул. Центральный районный суд Калининграда в среду отказался вернуть прокурору уголовное дело в отношении трех гражданских активистов, обвиняющихся в водружении флага Германии на одно из зданий Федеральной службы безопасности по Калининградской области, сообщил РАПСИ адвокат одного из подсудимых Дмитрий Динзе.

"Сегодня судья вынес постановление об отказе в удовлетворении нашего ходатайства, несмотря на то, что мы заявили о многочисленных нарушениях в деле", - сказал Динзе, представляющий в процессе интересы Михаила Фельдмана, члена местного движения "Комитет общественной самообороны". В среду состоялось предварительно слушание, к рассмотрению по существу дела суд приступит 16 марта.

По версии следствия, гражданские активисты совершили хулиганство группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ), рассказал адвокат. Также он сообщил, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Фельдмана на нарушение права на свободу и личную неприкосновенность и свободу выражения мнения.

Инцидент с водружением флага произошел в марте прошлого года, напомнил Динзе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о немецком флаге на гараже ФСБ в Калининграде рассмотрят 16 марта

15:55 04/03/2015 Центральный районный суд Калининграда в среду отказался вернуть прокурору уголовное дело в отношении трех гражданских активистов, обвиняющихся в водружении флага Германии на одно из зданий Федеральной службы безопасности по Калининградской области, сообщил РАПСИ адвокат одного из подсудимых Дмитрий Динзе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости