Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Увольнение командира "Стрижей" по дискредитирующим основаниям незаконно - суд

12:08 12/03/2015

МОСКВА, 12 мар – РАПСИ, Диана Гуцул. Московский гарнизонный военный суд в четверг удовлетворил заявление бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, оспаривавшего приказ Анатолия Сердюкова, являвшегося тогда министром обороны,  об увольнении по дискредитирующим основаниям, сообщил РАПСИ адвокат Александр Высоцкий.

"Сегодня суд признал незаконным данный приказ и обязал министра внести в него изменение в части основания для увольнения. Ранее Морозов был уволен по дискредитирующем основаниям, сейчас суд обязал уволить Морозова в связи с истечением контракта по его заявлению с сохранением за ним всех соцгарантий и выплат, чего не предусматривало предыдущее решение", - пояснил Высоцкий. 

В августе прошлого года Одинцовский гарнизонный военный суд назначил Морозову наказание в виде штрафа в размере 775 тысяч рублей, признав его виновным в покушении на взятку. Московский окружной военный суд в ноябре признал данное решение законным. Оно было обжаловано в президиуме, однако суд к рассмотрению кассационную жалобу не принял. "Сейчас я готовлю надзорную жалобу в Верховный суд и Европейский суд по правам человека", - сказал Высоцкий РАПСИ в четверг. 

В феврале прошлого года МОВС отменил приговор Одинцовского гарнизонного военного суда от 11 июля 2013 года, оштрафовавшего Морозова на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, и отправил дело на новое рассмотрение. Тогда суд частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты, настаивавшей на его оправдании. К пересмотру дела Одинцовский гарнизонный военный суд приступил в марте прошлого года.

По данным Генпрокуратуры РФ, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера, состоящего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе того же года командир "Стрижей" был задержан при получении 31 тысячи рублей. Морозов отрицает вину и настаивает на том, что его оговорили и в отношении него совершили провокацию.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Увольнение командира "Стрижей" по дискредитирующим основаниям незаконно - суд

12:08 12/03/2015 Московский гарнизонный военный суд в четверг удовлетворил заявление бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, оспаривавшего приказ Анатолия Сердюкова, являвшегося тогда министром обороны, об увольнении по дискредитирующим основаниям, сообщил РАПСИ адвокат Александр Высоцкий.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости