Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Пермский суд завершил процедуру банкротства банка "Каури"

11:28 07/05/2015

МОСКВА, 7 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Пермского края завершил конкурсное производство в отношении банка "Каури", говорится в определении суда.

Ходатайство о завершении процедуры банкротства было направлено в суд Агентством по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банка.

Решение о банкротстве банка "Каури" было принято судом 2 апреля 2009 года.

Размер установленной задолженности перед кредиторами составил 363,3 миллиона рублей (долг перед вкладчиками – 204,1 миллиона рублей). В ходе процедуры банкротства выплачен долг кредиторам первой очереди в размере 13,5 миллиона рублей, сообщил управляющий.

По итогам проведенной работы было возбуждено 238 исполнительных производств на общую сумму 717,7 миллиона рублей, из них по 110 исполнительным производствам получены акты о невозможности взыскания. По результатам исковой работы в конкурсную массу банка поступило 1,1 миллиона рублей.

Ранее Свердловский районный суд Перми приговорил к пяти годам условного лишения свободы бывшего председателя наблюдательного совета банка "Каури", который обвинялся в мошенничестве с кредитами на 11,5 миллиона рублей, сообщила в январе 2014 года прокуратура региона, не уточняя дату приговора.
Уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено весной 2009 года в отношении Евгения Вильховецкого, бывшего председателя совета директоров ОАО КБ "Каури".

По информации прокуратуры, в период с 2008 года по январь 2009 года Вильховецкий, занимая указанную должность и используя в преступных целях свое служебное положение, совершил хищение денежных средств банка в сумме 11,5 миллиона рублей. Денежные средства были похищены Вильховецким под видом выдачи кредитов аффилированным организациям, деятельность которых им полностью контролировалась. Кредиты выдавались по подложным документам с несоответствующими сведениями о заемщиках, отмечалось в сообщении прокуратуры.

После получения денег в "Каури", по данным надзорного ведомства, Вильховецкий присваивал и расходовал их на личные нужды. В итоге возникшая перед банком задолженность подконтрольных организаций до сих пор не погашена.

Суд назначил Вильховецкому наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, решением суда удовлетворены исковые требования потерпевшего (КБ "Каури") о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Пермский суд завершил процедуру банкротства банка "Каури"

11:28 07/05/2015 Арбитражный суд Пермского края завершил конкурсное производство в отношении банка "Каури", говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости