Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-мэр Лесосибирска осужден на 5 лет колонии за взятки

16:35 04/09/2015

МОСКВА 4 сен — РАПСИ. Суд в Красноярске признал виновным в получении взяток бывшего мэра Лесосибирска (Красноярский край) Бориса Золина и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 12 миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель регионального СУСК Ольга Дегидь.

По данным следствия, в период с февраля по декабрь 2011 года Золин, будучи главой города Лесосибирска, неоднократно обращался к руководителям государственных и коммерческих организаций с предложением выделить деньги для оказания финансовой помощи одной из политических партий. Также следствие обвиняет Золина в получении взятки в виде гаража стоимостью более 350 тысяч рублей. Всего потерпевшие, опасаясь того, что Золин будет чинить препятствия их деятельности, передали ему через посредников взятки на общую сумму 1,85 миллиона рублей.

«Суд Центрального района города Красноярска вынес приговор в отношении бывшего главы города Лесосибирска, согласно которому последний признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 12 миллионов рублей, а также лишение права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок один год и один месяц», — сказала Дегидь

Приговор в законную силу не вступил. Золин вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал и в содеянном не раскаялся.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-мэр Лесосибирска осужден на 5 лет колонии за взятки

16:35 04/09/2015 Суд в Красноярске признал виновным в получении взяток бывшего мэра Лесосибирска (Красноярский край) Бориса Золина и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 12 миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель регионального СУСК Ольга Дегидь.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости