Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Петербурге начинается суд над скончавшимся в "Крестах" психически больным

12:10 12/01/2016

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Калининский районный суд Санкт-Петербурга во вторник приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении скончавшегося в следственном изоляторе "Кресты" 26-летнего Евгения Романова, обвиняемого  в незаконном хранении наркотиков, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Черкасов.

Как пояснил собеседник агентства,   на слушаниях дела после смерти обвиняемого настояла его мать. "Она уверена в невиновности сына. Ни наркозависимым, ни алкозависимым, как установили экспертизы, Романов не был. Он страдал психическим расстройством", - пояснил Черкасов.

По его словам, в СИЗО Романов содержался с июля прошлого года, где к нему применялось принудительное медикаментозное лечение психотропными препаратами, в частности, инъекции клопиксола, галоперидола, циклодола, аменозина. '"По словам его матери, у сына была индивидуальная непереносимость этих препаратов.  В связи с этим она обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных врачей следственного изолятора "Кресты", - сказал Черкасов.

В заявлении в СК сообщается, что "в результате принудительного медикаментозного лечения психотропными препаратами здоровье Романова резко ухудшилось и 4 декабря было диагностировано состояние его клинической смерти". Таким образом, в действиях неустановленных врачей СИЗО-1 усматриваются признаки причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, считает мать умершего.

Романов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. К слушаниям дела суд приступит во вторник, 12 января.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Петербурге начинается суд над скончавшимся в "Крестах" психически больным

12:10 12/01/2016 Калининский районный суд Санкт-Петербурга во вторник приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении скончавшегося в следственном изоляторе "Кресты" 26-летнего Евгения Романова, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Черкасов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости