Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ согласился с доначислением "дочке" Oriflame более 537 млн руб налогов

09:28 18/01/2016

МОСКВА, 18 янв — РАПСИ. Верховный суд России отклонил кассационную жалобу российской «дочки» крупной косметической компании Oriflame — ООО «Орифлэйм Косметикс» - на судебные акты нижестоящих инстанций, которые обязали ее доплатить в бюджет более 537 миллионов рублей налогов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

ВС РФ не усмотрел оснований для передачи дела на рассмотрение своей судебной коллегии по экономическим спорам.

Налоговые органы в 2011 году провели в компании «Орифлэйм Косметикс» выездную проверку, которая выявила неуплату налогов в крупном размере и увод прибыли за рубеж. Управление ФНС РФ по Москве посчитало, что компания сознательно занижала сумму доходов, полученных в России, а фактическую прибыль перечисляла под видом лицензионных платежей в адрес компании Oriflame Cosmetics В.V. (Нидерланды).

Согласно материалам дела, такая схема действовала на протяжении нескольких лет. Российская «дочка» Oriflame оспорила выводы налоговиков в суде, но арбитраж Москвы в ноябре 2014 года отклонил заявление налогоплательщика, признав законным решение управления ФНС России по Москве о доначислении компании налогов за 2009-2010 годы в размере 382 миллионов рублей и пени в размере 155,3 миллиона рублей. Кроме того, тем же решением налоговики уменьшили компании на 2,1 миллиарда рублей сумму убытка, исчисленного при расчете налоговой базы по налогу на прибыль за 2009-2010 годы.

Девятый арбитражный апелляционный суд в феврале и арбитражный суд Московского округа в июне оставили решение арбитража первой инстанции без изменения. Налогоплательщик в августе 2015 года подал вторую кассационную жалобу в ВС РФ с просьбой передать дело для пересмотра в коллегию по экономическим спорам.

Компания Oriflame, основанная в Швеции в 1967 году, сегодня является международным косметическим концерном, который имеет представительства в более чем 60 странах. Компания владеет собственными заводами в Швеции, Польше, Китае, России и Индии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ согласился с доначислением "дочке" Oriflame более 537 млн руб налогов

09:28 18/01/2016 Верховный суд России отклонил кассационную жалобу российской «дочки» крупной косметической компании Oriflame — ООО «Орифлэйм Косметикс» - на судебные акты нижестоящих инстанций, которые обязали ее доплатить в бюджет более 537 миллионов рублей налогов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости