Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Забайкалье реабилитированный студент отсудил у Минфина РФ 265 тыс руб

14:27 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Центральный районный суд Читы взыскал с Министерства финансов России в пользу бывшего студента государственного университета Олега Смирнова более 265 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование по обвинению в квартирной краже, сообщила РАПСИ юрист Анастасия Коптеева.

"Суд частично удовлетворила исковые требования истца. Изначально мой 27-летний доверитель, который необоснованно провел в СИЗО почти полгода, находился под подпиской о невыезде в течение 7 месяцев и объявлялся в розыск, просил суд взыскать в его пользу у государства денежную компенсацию в размере 500 тысяч рублей", - рассказала Коптеева.

В июне 2012 года следователем Центрального района СУ УМВД России по Чите было возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи.

"Подозреваемым по делу стал Смирнов, которого поместили в следственный изолятор почти на полгода. По версии следствия, парень взломал замок в чужой квартире, откуда тайно похитил имущество на 134 тысячи рублей.

Доказать свою непричастность к совершению преступления студенту удалось только во время судебного разбирательства, когда понятые сообщили в ходе допроса, что  никаких подписей в протоколе они не ставили, а кто такой Смирнов они не знают и впервые слышат о том, что такое уголовное дело вообще расследуется", - рассказала Коптеева.

В конце июля 2013 года уголовное преследование в отношении Смирнова было прекращено по реабилитирующим основаниям за отсутствием в деянии состава преступления.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Забайкалье реабилитированный студент отсудил у Минфина РФ 265 тыс руб

14:27 28/01/2016 Центральный районный суд Читы взыскал с Министерства финансов России в пользу бывшего студента государственного университета Олега Смирнова более 265 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование по обвинению в квартирной краже, сообщила РАПСИ юрист Анастасия Коптеева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости