Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд смягчил приговор фигурантам дела о теракте у отделения полиции в Пятигорске

18:20 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. Верховный суд РФ в четверг на два месяца смягчил наказание четырем фигурантам дела о теракте около отделения полиции в Пятигорске, который произошел в декабре 2013 года, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Двум обвиняемым — Мураду Атаеву и Шамилю Абдулазиеву — вышестоящая инстанция сохранила пожизненный срок заключения.

«Суд постановил приговор изменить и окончательно назначить наказание Рамазану и Владимиру Хализовым — 22 года и 10 месяцев и 17 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, Магомеду Ибрагимову — 18 лет и 10 месяцев колонии, Шамилю Газимагомедову — 16 лет и 10 месяцев заключения», — сказала собеседница агентства.

Суд пояснил, что смягчение наказания связано с исключением из приговора квалифицирующего признака совершенного ими террористического акта «повлекшего наступление иных тяжких последствий». Также суд счел, что совершение бандитизма с использованием боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств не является отягчающим вину обстоятельством

По данным следствия, 27 декабря 2013 года участники банды «Хасавюртовский сектор», входящей в состав террористического сообщества «Вилаят Дагестан», взорвали автомобиль у здания ГИБДД в Пятигорске (Ставропольский край). Мощность самодельного взрывного устройства, установленного в багажном отсеке «ВАЗ-2105», составила до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва три человека погибли на месте.

Во время последовавшей за терактом спецоперации в январе 2014 года были задержаны Мурад Атаев, Шамиль Абдулазизов, Рамазан и Владимир Хализовы, Магомед Ибрагимов и Шамиль Газимагомедов. Предполагаемый главарь банды — Турал Атаев — был уничтожен при попытке задержания.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд смягчил приговор фигурантам дела о теракте у отделения полиции в Пятигорске

18:20 28/01/2016 Верховный суд РФ в четверг на два месяца смягчил наказание четырем фигурантам дела о теракте около отделения полиции в Пятигорске, который произошел в декабре 2013 года, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости