Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК просит суд продлить арест бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

20:03 09/01/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 янв — РАПСИ, Михаил Телехов. Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Петербургу просит Смольнинский районный суд продлить срок содержания под стражей бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну, обвиняемому в мошенническом хищении более 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета города на строительство футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда.

"Ходатайство о продлении ареста Оганесяну будет рассматриваться в Смольнинском районном суде 13 января", - сообщили в горсуде.

Смольнинский суд 18 ноября избрал Оганесяну меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 января. Городской суд оставил это решение в силе. После чего адвокаты обжаловали в Октябрьском районном суде действия следствия, которое до 18 ноября не уведомило Оганесяна о том, что срок предварительного следствия продлен с 9 декабря до 9 февраля. Рассмотрение жалобы ещё не назначено.

В ходе расследования уголовного дела следователями ГСУ совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ России, а также оперативниками Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 миллионов рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "Театрально-декоративные мастерские" (ТДМ) договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

Оганесян курировал строительство стадиона. По данным ГСУ, он обеспечил незаконное привлечение ТДМ в качестве субподрядчика. И организовал перечисление предприятию из городского бюджета аванса в сумме более 50 миллионов 480 тысяч рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки.

Следствие считает, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона. Кроме того, по данным ГСУ, ранее следствием уже была установлена причастность к совершению указанного преступления Александра Янчика — бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Петербурга, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство ТДМ. Установлены и соучастники — Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества.

По данным ГСК, Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспиц заключен под стражу, вину в совершении преступления он не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК просит суд продлить арест бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

20:03 09/01/2017 Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Петербургу просит Смольнинский районный суд продлить срок содержания под стражей бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну, обвиняемому в мошенническом хищении более 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета города на строительство футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости