Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-сотрудники колонии частично признают вину в избиении подростков

18:24 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Пятеро из десяти бывших сотрудников Белореченской воспитательной колонии частично или полностью признают свою вину в избиении подростков, сообщил в среду РАПСИ адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы потерпевшей стороны.

В среду Белореченский городской суд Краснодарского края приступил к слушаниям уголовного дела.

"В ходе заседания пять подсудимых полностью или частично признали свою вину. Остальные, в том числе временно исполнявший обязанности начальника исправительного учреждения Владислав Иванов, свою причастность к преступлениям отрицают", - уточнил собеседник агентства.

На скамье подсудимых - Андрей Криволапов, Арсен Шамхалов, Павел Грицина, Муса Аллаев, Сергей Андриященко, Роман Берсенев, Сергей Лабинский, Валерий Заднепровский и Валерий Савченко, а также Владислав Иванов, которого следствие считает организатором преступления. Четверо подсудимых находятся под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть 16-летнего Виталия Попа, превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, 24 ноября 2015 года в 23:50 дежурный Андриященко, в нарушение ведомственного приказа, по указанию врио начальника Белореченской воспитательной колонии пропустил на режимную территорию сотрудников охраны и оперуполномоченных. "Первых - для применения в отношении вновь прибывших несовершеннолетних физического и психологического насилия и подавления их морально-волевых качеств, вторых — для "индивидуальных бесед" с осужденными. Согласно материалам дела, работники отдела охраны и примкнувший к ним сотрудник отдела по воспитательной работе Валерий Заднепровский в целях конспирации и устрашения осужденных надели на головы балаклавы. Через час в учреждение прибыли 16-летний Виталий Поп и еще шесть подростков. Сотрудники учреждения провели ребят в помещение дисциплинарного изолятора, где избили их руками и ногами", - рассказал ранее РАПСИ адвокат Александр Попков, также представляющий в суде интересы потерпевших.

Как установило следствие, избиения сопровождались унижениями и издевательствами.

По итогам служебной проверки 17 сотрудников Белореченской воспитательной колонии были уволены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-сотрудники колонии частично признают вину в избиении подростков

18:24 11/01/2017 Пятеро из десяти бывших сотрудников Белореченской воспитательной колонии частично или полностью признают свою вину в избиении подростков, сообщил в среду РАПСИ адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы потерпевшей стороны.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости