Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оставил без рассмотрения жалобу Хорошавина на изъятие имущества

10:04 12/01/2017

МОСКВА,  12 янв - РАПСИ, Людмила Кленько. Сахалинский областной суд оставил без рассмотрения кассационную жалобу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и членов его семьи на решение Южно-Сахалинского городского суда о конфискации их имущества на 1,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба суда.

"Определением судьи Сахалинского областного суда от 19 декабря 2016 года (в установленный законом срок) в передаче кассационных жалоб Хорошавина... для рассмотрения в судебном заседании президиума Сахалинской областного суда отказано в связи с отсутствием оснований для отмены судебных постановлений в кассационном порядке", - говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, 20 мая 2016 года Южно-Сахалинский городской суд обратил в доход государства имущество Хорошавина, его супруги и сына на сумму более 1,1 миллиарда рублей.

В частности, были изъяты дорогостоящие квартиры, шикарные автомобили, драгоценности и наличность, стоимость которых, как утверждала на суде Генпрокуратура, многократно превышает совокупный доход Хорошавиных, и происхождение которых члены семьи экс-губернатора не могли объяснить.

Хорошавин проходит по ряду уголовных дел о коррупции — всего ему вменяется более 10 эпизодов взяточничества на десятки миллионов рублей. Должности губернатора он лишился в марте 2015 года с жесткой формулировкой — "в связи с утратой доверия".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил без рассмотрения жалобу Хорошавина на изъятие имущества

10:04 12/01/2017 Сахалинский областной суд оставил без рассмотрения кассационную жалобу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и членов его семьи на решение Южно-Сахалинского городского суда о конфискации их имущества на 1,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости