Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС признал законным приговор осужденному на 3 года за попытку вступить в ИГ

16:22 16/02/2017

МОСКВА, 16 фев — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ признал законным приговор в отношении жителя Краснодара Фейтулаха Наметулаева, осужденного на 3 года колонии общего режима за приготовление к участию в запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

Рассмотрев апелляционную жалобу защиты осужденного, коллегия ВС по делам военнослужащих определила оставить приговор Северо-Кавказского окружного военного суда от 2 декабря 2016 года без изменений.

Как было установлено следствием и судом, осенью 2015 года Наметулаев вылетел из Москвы в Стамбул с целью пересечь турецко-сирийскую границу и вступить в ряды ИГ. По прилету в турецкую столицу молодой человек был задержан местными правоохранительными органами и передан российским властям. Наметулаеву было инкриминировано совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса РФ "приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической". Уголовное дело слушалось в особом порядке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС признал законным приговор осужденному на 3 года за попытку вступить в ИГ

16:22 16/02/2017 Верховный суд (ВС) РФ признал законным приговор в отношении жителя Краснодара Фейтулаха Наметулаева, осужденного на 3 года колонии общего режима за приготовление к участию в запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости