Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Оппозиционер Навальный обжаловал приговор по делу "Кировлеса"

10:05 17/02/2017

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ, Людмила Кленько. Защита оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и экс-главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова обжаловала приговор Ленинского районного суда города Кирова, в соответствии с которым фигуранты осуждены к 5 и 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей за организацию растраты имущества "Кировлеса", сообщил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.

Ленинский суд, пересмотрев дело "Кировлеса" с постановлением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынес обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере) и частью 5 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере) соответственно.

Прокурор в ходе прений сторон просил суд приговорить Навального за растрату имущества к 5 годам лишения свободы условно, Офицерова - к 4 годам за пособничество. Обоим подсудимым сторона обвинения также попросила назначить штраф. В свою очередь их защита настаивала на вынесении оправдательного приговора. 

Навальный в последнем слове сказал, что не виновен, дело считает сфабрикованным и намерен опять добиваться отмены обвинительного приговора в ЕСПЧ и Верховном суде (ВС) РФ.

ВС 16 ноября 2016 года в связи с решением ЕСПЧ по жалобе Навального и Офицерова отменил приговор Ленинского суда от 18 июля 2013 года, в соответствии с которым они были признаны виновными в растрате и осуждены к реальным срокам лишения свободы. Решение суда апелляционной инстанции о замене реальных сроков лишения свободы на условные также было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее по этому же делу был осужден Вячеслав Опалев, заключивший сделку со следствием и признавший свою вину.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оппозиционер Навальный обжаловал приговор по делу "Кировлеса"

10:05 17/02/2017 Защита оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и экс-главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова обжаловала приговор Ленинского районного суда города Кирова, в соответствии с которым фигуранты осуждены к 5 и 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей за организацию растраты имущества "Кировлеса", сообщил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости