Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Завершено расследование дела об убийстве медсестер госпиталя в Петербурге

1/3
22:03 16/03/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мар - РАПСИ, Михаил Телехов. Военное следственное управление (ВСУ) СК РФ по Западному военному округу завершило расследование уголовного дела об убийстве двух медсестер 442-го окружного военного госпиталя, сообщил в четверг РАПСИ адвокат Максим Пашков.

"Расследование дела завершено. Мы ждем утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд", - сказал Пашков.

Среди обвиняемых рядовые Степан Даценко, Александр Томский и Давид Зиганшин. Всем троим изначально было предъявлено обвинение в убийстве, грабеже и дезертирстве, но, по словам Пашкова, с его подзащитного Даценко обвинение в убийстве снято.

Как следует из материалов дела, рядовые находились на лечении в психиатрическом отделении военного госпиталя Минобороны РФ. По версии следствия, в ночь с 11 на 12 апреля прошлого года, намереваясь дизертировать из армии, они, по данным ВСУ, спланировали убийство двух медсестер, чтобы завладеть ключами от сейфа с вещами пациентов и от дверей отделения.

По данным следствия,  медсестры были придушены полотенцами и зарезаны. Кроме того, обвиняемые похитили мобильные телефоны пациентов отделения на общую сумму 20 тысяч рублей, а также золотые украшения одной из медсестер и сбежали. После Даценко, Томский и Зиганшин направились в сторону Финляндии, где предприняли попытку пересечь государственную границу, однако были задержаны нарядом пограничной службы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Завершено расследование дела об убийстве медсестер госпиталя в Петербурге

22:03 16/03/2017 Военное следственное управление (ВСУ) СК РФ по Западному военному округу завершило расследование уголовного дела об убийстве двух медсестер 442-го окружного военного госпиталя, сообщил в четверг РАПСИ адвокат Максим Пашков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости